Добавить в закладки

Сколько платят садовникам российские звезды?



Красиво жить не запретишь, тем более звездам, которые могут финансово позволить себе куда больше, чем обычные россияне. Никто из них не отказывается от квалифицированной домашней прислуги. Среди них: няни, которые ухаживают за детьми, повары, которые готовят еду, уборщицы.

 

 

Где найти садовника. Источник: www.riveroaksplanthouse.com



Состоятельные люди, живущие в домах, не успевают ухаживать за садом. Поэтому они нанимают садовников – чаще всего приходящих, реже – с проживанием.



Где звезды ищут садовников и другую прислугу

В лихие 90-е, когда денег у звезд было ощутимо больше, чем у остальных людей, среди них было принято нанимать прислугу и дворецкого из Англии. Платили им около 40 000 долларов в месяц, даже при курсе в 6 рублей это были огромные деньги. Занимались привозом персонала специальные компании.

Сейчас все изменилось: все хотят сэкономить, поэтому английских дворецких даже на Рублевке уже не найдешь. В наше время хорошие няни переходят из дома в дом, как  другая прислуга.



Персонал ищут через знакомых: например, в доме у звезды Иванова работает мама, а у соседа, звезды Петрова – ее племянница. Таких династий у звезд работает большое количество. Проверенный человек ценится, ведь в богатых домах много ценностей и секретов.

 

 

Садовник в богатый дом. Источник: raslina.ru

Реже персонал подбирается в агентствах, еще реже – через доски объявлений типа «авито». Ну а уж про объявления на столбах в лакшери поселках речи быть не может. А вот сарафанное радио работает, особенно в случае с садовниками. Звезды ходят друг в другу в гости и понравившийся работник может быть порекомендован.



Сколько звезды платят садовникам

Приходящий 2 раза в неделю на 4-5 часов садовник, нанятый через кадровое агентство, получает порядка 20 000 рублей. Примерно столько же получает и само агентство. По несложным подсчетам выходит, что за один час садовник заработает порядка 600 рублей.

Отрекомендованные через соседей и знакомых садовники договариваются о цене, обычно стоимость работы выше, порядка 1000 рублей в час. Что касается Авито, то там редко ищут сотрудников на должность садовника. Но исходя из тех объявлений, что размещены, заработная плата предлагается ориентировочно в 60 000 рублей.

Объявление о поиске садовника. Фото: скрин с сайта Авито

За эти же деньги можно вызвать из Подмосковья или близлежащих городов ЦФО семейную пару, которая полностью возьмет на себя заботы о доме, с единственным условием – проживании на территории.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати