Любите глинтвейн, но на дух не переносите горячее вино? Выход найден – рецепт безалкогольного напитка, который готовится проще простого
Глинтвейн – один из самых популярных согревающих напитков. Как правило, его варят на основе вина с добавлением цитрусовых фруктов, специй и пряностей. Но не всем подходит такой способ приготовления из-за присутствующего в составе алкоголя. К счастью вкуснейший напиток можно приготовить и без него. Заменяется вино обычным вишневым соком. Вы можете использовать заготовки или купить сок в магазине. Рецепт в подробностях описан ниже.
Что еще понадобится?
Кроме основной составляющей вам нужны:
— 100 миллилитров воды;
— 1 апельсин;
— 4 небольших кусочка имбиря;
— 1 палочка корицы;
— 8 штук гвоздики;
— 10-15 штучек целых зерен кардамона;
— 3 звездочки бадьяна.
Приступаем к готовке
- В подходящую по размеру кастрюльку или ковш налейте положенное количество воды.
- Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения.
- Имбирь измельчите на кусочки.
- Апельсин порежьте тонкими кольцами или полукольцами.
- Подготовьте пряности.
- Когда вода закипит, погрузите в нее все ингредиенты, кроме сока, и варите на медленном огне под крышкой приблизительно пять минут.
- Спустя время уберите состав с огня, но не снимайте крышку.
- Вишневый сок налейте в другую кастрюлю и хорошо прогрейте, но не давайте закипеть.
- Выключив огонь, смешайте сок с отваром из апельсина и пряностей в одной емкости.
- Дайте напитку настоятся десять минут.
- Теперь можете разливать по кружкам с толстыми стенками.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен