Добавить в закладки

Любите глинтвейн, но на дух не переносите горячее вино? Выход найден – рецепт безалкогольного напитка, который готовится проще простого

Глинтвейн – один из самых популярных согревающих напитков. Как правило, его варят на основе вина с добавлением цитрусовых фруктов, специй и пряностей. Но не всем подходит такой способ приготовления из-за присутствующего в составе алкоголя. К счастью вкуснейший напиток можно приготовить и без него. Заменяется вино обычным вишневым соком. Вы можете использовать заготовки или купить сок в магазине. Рецепт в подробностях описан ниже.

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Источник: glintvein.org

Что еще понадобится?

Кроме основной составляющей вам нужны:

— 100 миллилитров воды;

— 1 апельсин;

— 4 небольших кусочка имбиря;

— 1 палочка корицы;

— 8 штук гвоздики;

— 10-15 штучек целых зерен кардамона;

— 3 звездочки бадьяна.

Приступаем к готовке

  1. В подходящую по размеру кастрюльку или ковш налейте положенное количество воды.
  2. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения.
  3. Имбирь измельчите на кусочки.
  4. Апельсин порежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Имбирь надо измельчить, а апельсин нарезать кольцами или получкольцами

Имбирь надо измельчить, а апельсин нарезать кольцами или получкольцами. Источник: img.delo-vcusa.ru

  1. Подготовьте пряности.
  2. Когда вода закипит, погрузите в нее все ингредиенты, кроме сока, и варите на медленном огне под крышкой приблизительно пять минут.
  3. Спустя время уберите состав с огня, но не снимайте крышку.
  4. Вишневый сок налейте в другую кастрюлю и хорошо прогрейте, но не давайте закипеть.
  5. Выключив огонь, смешайте сок с отваром из апельсина и пряностей в одной емкости.
  6. Дайте напитку настоятся десять минут.
Только что сваренный напиток должен немного настояться, чтобы вкус стал более насыщенным

Только что сваренный напиток должен немного настояться, чтобы вкус стал более насыщенным.                           Источник: www.letoile.ru

  1. Теперь можете разливать по кружкам с толстыми стенками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати