4 супер-вкусных закуски, с которыми пост пройдет незаметно
Китайская капуста с соевым соусом
Ингредиенты:
— 6-9 крупных листьев китайской капусты;
— перец чили по вкусу;
— столовая ложка яблочного уксуса;
— столовая ложка соевого соуса;
— половина чайной ложки аджики;
— половина чайной ложки молотого кориандра;
— щепотка соли, перца;
— 2 зубчика чеснока;
— 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Нарежьте небольшими кусочками капусту, перец чили, посолите, поперчите, залейте соевым соусом и яблочным уксусом. На руку наденьте резиновую или целлофановую перчатку, чтобы помять овощи, заодно перемешав. Дайте им немного настояться, а затем добавьте к ним измельченный ножом чеснок, а сверху на него насыпьте кориандр. В овощи вылейте хорошо раскаленное подсолнечное масло, перемешайте, дайте настояться 10 минут и можете подавать на стол.
Грибная икра с тыквой
Ингредиенты:
— 10 крупных шампиньонов;
— 2 зубчика чеснока;
— 200 грамм тыквы;
— 5-7 колечек вяленых томатов;
— 3 столовых ложки подсолнечного масла
— 2-3 веточки базилика, кинзы, мяты.
— столовая ложка лимонного сока;
— соль по вкусу.
Мелко нарежьте шампиньоны, а тыкву порежьте на маленькие кубики. На сковородку налейте масло, выложите грибы, посолите и жарьте до полного испарения воды. Потом добавьте тыкву, порубленный чеснок, еще немного масла и пассируйте до готовности тыквы. Выложите овощи в тарелку, посыпьте кориандром, смесью четырех перцев, размешайте. Полейте свежевыжатым лимонным соком, еще раз хорошо перемешайте и положите мелко порубленные томаты с зеленью.
Квашенная капуста с хреном
— 400 грамм квашенной капусты;
— 5 веточек зеленого лука;
— корень хрена;
— 2 столовых ложки ароматного подсолнечного масла
Измельчите капусту, лук. Корень хрена натрите на мелкой терке. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом ароматной закуски!