Добавить в закладки

Пальчики оближешь: аппетитные маринованные рулетики из капустных листьев с морковью

Маринованная капуста – отличная закуска в период, когда свежие овощи непопулярны. Способов ее приготовить существует очень много. Мы хотим рассказать вам о необычном методе ее приготовления в виде мини-рулетов с морковной начинкой. Они порадуют всех домочадцев за очередным семейным ужином и даже на праздничном столе будут выглядеть достойно. Уверенны – ваши гости останутся довольны, а другие хозяйки начнут умолять поделиться рецептом. Бежать за кулинарной книгой не придется, ведь запомнить составляющие и этапы готовки очень легко.

Рулетики из маринованой капусты с морковью

Рулетики из маринованой капусты с морковью. Источник: nakormi.com

Какие продукты понадобятся

Из ингредиентов вам нужны будут:

— кочан капусты среднеспелых сортов;

— 800 грамм моркови;

— 5 зубчиков чеснока;

— приправа для салатов по-корейски.

Готовить маринад надо из:

— 1 литра воды;

— 1,5 столовой ложки соли;

— 3 столовых ложек сахара;

— 3 столовых ложек девятипроцентного уксуса;

— 5 столовых ложек растительного масла;

— лавровый лист;

— черный перец горошком.

Готовим

  1. Подготовьте капусту. Нужны будут целые и невредимые листья, поэтому необходимо сделать глубокие надрезы рядом с основанием. Так листья будут легче сниматься.
  2. Закипятите воду в большой кастрюле. Когда вода начнет бурлить, немного убавьте огонь и погрузите внутрь кочан. Подержите совсем немного лишь для того, чтобы листок можно было снять не повредив.
  3. Поочередно снимайте листы, пока полностью не разберете кочан.
  4. Натрите морковь. Для этого хорошо использовать терку для корейской морковки, чтобы волокна получились длинными. Если такой нет, то можно воспользоваться и обычной теркой.
Чтобы волокна моркови были длинными, ее надо тереть на специальной терке

Чтобы волокна моркови были длинными, ее надо тереть на специальной терке. Источник: menunedeli.ru

  1. Добавьте чеснок. Сначала выдавите его через пресс, а потом положите в миску с морковкой.
  2. Насыпьте специи. Перебарщивать с ними не стоит. Вполне достаточно будет одной чайной ложки.
  3. Перемешайте. Лучше всего руками.
  4. Подготовьте листики. На больших листьях срежьте острым ножом часть жесткой прожилки, чтобы листок не поломался при свертывании. Заодно разрежьте листки пополам.
  5. Заворачивайте начинку. Кладите ее на один из краешков и просто заворачивайте, как рулет, не прикрывая краешки.
  6. Выложите в кастрюлю. Идеально подойдет любая другая широкая глубокая емкость.
  7. Приготовьте маринад. Смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, воду и доведите до кипения. Потом добавьте уксус, размешайте и вылейте в кастрюлю с рулетиками.
  8. Поставьте пресс. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте банку с водой.
  9. Дайте настояться. При комнатной температуре блюдо будет готово уже через сутки. Потом его нужно убрать в холодильник, где оно может хранится не больше двух недель.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати