Пальчики оближешь: аппетитные маринованные рулетики из капустных листьев с морковью
Маринованная капуста – отличная закуска в период, когда свежие овощи непопулярны. Способов ее приготовить существует очень много. Мы хотим рассказать вам о необычном методе ее приготовления в виде мини-рулетов с морковной начинкой. Они порадуют всех домочадцев за очередным семейным ужином и даже на праздничном столе будут выглядеть достойно. Уверенны – ваши гости останутся довольны, а другие хозяйки начнут умолять поделиться рецептом. Бежать за кулинарной книгой не придется, ведь запомнить составляющие и этапы готовки очень легко.
Какие продукты понадобятся
Из ингредиентов вам нужны будут:
— кочан капусты среднеспелых сортов;
— 800 грамм моркови;
— 5 зубчиков чеснока;
— приправа для салатов по-корейски.
Готовить маринад надо из:
— 1 литра воды;
— 1,5 столовой ложки соли;
— 3 столовых ложек сахара;
— 3 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
— 5 столовых ложек растительного масла;
— лавровый лист;
— черный перец горошком.
Готовим
- Подготовьте капусту. Нужны будут целые и невредимые листья, поэтому необходимо сделать глубокие надрезы рядом с основанием. Так листья будут легче сниматься.
- Закипятите воду в большой кастрюле. Когда вода начнет бурлить, немного убавьте огонь и погрузите внутрь кочан. Подержите совсем немного лишь для того, чтобы листок можно было снять не повредив.
- Поочередно снимайте листы, пока полностью не разберете кочан.
- Натрите морковь. Для этого хорошо использовать терку для корейской морковки, чтобы волокна получились длинными. Если такой нет, то можно воспользоваться и обычной теркой.
- Добавьте чеснок. Сначала выдавите его через пресс, а потом положите в миску с морковкой.
- Насыпьте специи. Перебарщивать с ними не стоит. Вполне достаточно будет одной чайной ложки.
- Перемешайте. Лучше всего руками.
- Подготовьте листики. На больших листьях срежьте острым ножом часть жесткой прожилки, чтобы листок не поломался при свертывании. Заодно разрежьте листки пополам.
- Заворачивайте начинку. Кладите ее на один из краешков и просто заворачивайте, как рулет, не прикрывая краешки.
- Выложите в кастрюлю. Идеально подойдет любая другая широкая глубокая емкость.
- Приготовьте маринад. Смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, воду и доведите до кипения. Потом добавьте уксус, размешайте и вылейте в кастрюлю с рулетиками.
- Поставьте пресс. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте банку с водой.
- Дайте настояться. При комнатной температуре блюдо будет готово уже через сутки. Потом его нужно убрать в холодильник, где оно может хранится не больше двух недель.
Приятного аппетита!