Наивкуснейший джем из айвы, который вы еще не пробовали
Вкусный и невероятно полезный фрукт айву любят как взрослые, так и дети. Хорошо, когда можно похрустеть плодами в свежем виде. Также из них готовят варенье. Хотим поделиться с вами необыкновенным рецептом. Сладкий айвовый джем с добавлением имбиря поможет поддерживать здоровье в тонусе, когда наступят стойкие морозы. Так что запоминайте!
Из чего готовим
Все что нам нужно – это:
— два стакана уже почищенной, измельченной на кусочки айвы;
— два-полтора стакана сахара (кому как нравится);
— две столовых ложки корня имбиря, натертого на терке;
— стакан воды.
Варим джем
- Поместите нарезанную айву в кастрюльку.
- Добавьте к ней сахар и воду.
- Поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Варите до момента пока айва не станет мягкой.
- Мягкие кусочки выложите на сито.
- Перетрите их в кашицу с помощью ложки.
- Натрите на терке имбирь.
- Соедините айвовое пюре с имбирем.
- Поставьте смесь на огонь.
- Варите пока консистенция не будет напоминать джем.
- Не растеряйтесь, когда почувствуете, как по кухне распространяется божественный аромат – это все будущий вкуснейший джем.
- Переложите состав в помытые и высушенные заранее баночки, прикройте крышкой.
- Поставьте в темное, прохладное место.
Ароматный, вкусный и полезный джем готов – приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен