Добавить в закладки

Наивкуснейший джем из айвы, который вы еще не пробовали

Вкусный и невероятно полезный фрукт айву любят как взрослые, так и дети. Хорошо, когда можно похрустеть плодами в свежем виде. Также из них готовят варенье. Хотим поделиться с вами необыкновенным рецептом. Сладкий айвовый джем с добавлением имбиря поможет поддерживать здоровье в тонусе, когда наступят стойкие морозы. Так что запоминайте!

Джем из айвы

Джем из айвы. Источник: konservacija.com

Из чего готовим

Все что нам нужно – это:

— два стакана уже почищенной, измельченной на кусочки айвы;

— два-полтора стакана сахара (кому как нравится);

— две столовых ложки корня имбиря, натертого на терке;

— стакан воды.

Варим джем

  1. Поместите нарезанную айву в кастрюльку.
  2. Добавьте к ней сахар и воду.
  3. Поставьте на огонь.
  4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Варите до момента пока айва не станет мягкой.
  6. Мягкие кусочки выложите на сито.
  7. Перетрите их в кашицу с помощью ложки.
  8. Натрите на терке имбирь.
Имбирь надо обязательно натереть на мелкой терке, иначе кусочки не проварятся

Имбирь надо обязательно натереть на мелкой терке, иначе кусочки не проварятся. Источник: xvatit.com

  1. Соедините айвовое пюре с имбирем.
  2. Поставьте смесь на огонь.
  3. Варите пока консистенция не будет напоминать джем.
  4. Не растеряйтесь, когда почувствуете, как по кухне распространяется божественный аромат – это все будущий вкуснейший джем.
  5. Переложите состав в помытые и высушенные заранее баночки, прикройте крышкой.
  6. Поставьте в темное, прохладное место.

Ароматный, вкусный и полезный джем готов – приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати