Добавить в закладки

Делаем натуральный сок из яблок на зиму при помощи обычной соковыжималки

Домашний яблочный сок – гораздо лучшая альтернатива покупного аналога. Он точно натурален, полезен и особенно необходим в зимний период, так как богат витамином С, минералами, железом и калием. К тому же, при приготовлении домашнего яблочного сока можно контролировать добавление сахара – это особенно важно для детей.

 

Домашний яблочный сок. Источник: stroiniashka.ru

Приготовить сок на зиму просто, а освоив приготовление простого чистого яблочного сока можно экспериментировать, добавляя в напиток другие фрукты, ягоды, а также овощи и напитки.

Классический рецепт яблочного сока

Для классического яблочного сока желательно брать яблоки, только снятые с веток – они будут самые сочные. Из ингредиентов для классического яблочного сока потребуются только плоды, сахар можно не включать в состав. Если яблоки кислые, можете добавить по своему вкусу.

 

Приготволение сока из яблок. Источник: chastnosti.com

Этапы:

  • подготовить банки: простерилизовать вместе с крышками и остальной посудой;
  • перебрать яблоки, вымыть и порезать, предварительно удалив семенные коробки и мягкие места;
  • отделить сок от мякоти при помощи соковыжималки, мясорубки или терки с марлей;
  • жидкость процедить и перелить в эмалированную или нержавеющую посуду;
  • поставить на плиту и довести до температуры 90 градусов и выключить конфорку;
  • сок остудить и отфильтровать через несколько слоев марли;
  • повторно нагреть до 80 градусов, не доводя до кипения;
  • разлить готовый сок по подготовленным банкам и бутылкам, укутать и подождать из остывания естественным путем;
  • первые 2 недели сок хранят при комнатной температуре в темном месте.

4 лайфхака, которые помогут приготовить вкусный яблочный сок

 

Лайфхаки для яблочного сока. Источник: mvkus.mvideo.ru

Процесс приготовления действительно прост, особенно если учесть эти особенности приготовления напитка:

  • сок будет намного вкуснее, если делать его из нескольких сортов яблок;
  • пену, которая будет появляться на поверхности сока, нужно обязательно собирать;
  • если хотите получить более светлый сок, то нужно после открытия банки его не перемешивать, а аккуратно сливать, не выливая осадок;
  • чтобы не разочароваться зимой, обнаружив банку скисшегося сока, первые 2 недели после консервирования следите за заготовками. Если увидите признаки брожения, открывайте ее, кипятите и сделайте пастилу, мармелад или яблочный уксус. Также можно сделать алкогольные сидр и вино.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати