Добавить в закладки

Выбирайте лучшее: 5 надежных покрытий для окрашивания беседки из дерева

Деревянная беседка на участке – это любимое место для посиделок и отдыха. К сожалению, со временем ее покрытие начинает портиться. Не обращать на это внимание невозможно. Это не только некрасиво выглядит, но и может привести к разрушению конструкции. Незащищенные детали очень быстро поддаются воздействию ультрафиолетовых лучей, влаги. Предлагаем вместе разобраться чем можно покрасить беседку из дерева.

5 надежных покрытий для окрашивания беседки из дерева

5 надежных покрытий для окрашивания беседки из дерева. Источник: grili.com.ua

Лак на водной основе

Если вам нравится вид естественной древесной фактуры, то это лучший выбор. Латексный лак отлично подойдет для конструкций, подвергающихся частому воздействию влаги. Он глубоко проникает в слои досок, предотвращая разрушение. Акриловый, в чьем составе присутствует антисептик, защитит от развития грибка.

Лак подчеркнет древесную фактуру

Лак подчеркнет древесную фактуру. Источник: nadoremont.com

Более бюджетный вариант – морилка, которая тоже обладает защитными свойствами, но больше подходит для использования в качестве подготовительного слоя.

Средства на маслах

Дешевую олифу тоже часто применяют как черновое покрытие. Даже дав ей полностью высохнуть она останется липкой, из-за чего к ней хорошо пристают следующие слои, например, из пигментированной краски. Смолянистыми грунтовками завершают обработку.

Лак-тонировка

В тонирующий лак входят смолы, масла, растворители и другие добавки, способные ускорить процесс высыхания. Несмотря на это они все равно сохнут долго, выделяют токсичные вещества, их легко смыть водой, поэтому как самостоятельное покрытие его практически не используют. Иначе обстоят дела с бесцветными водостойкими паркетными или яхтными лаками с различными степенями матовости. Они будут верно служить все пять лет.

Яхтный лак доступен в широкой цветовой палитре

Яхтный лак доступен в широкой цветовой палитре. Источник: bouw.ru

Краска

Среди широкого ассортимента лакокрасочных покрытий, представленных в строительных магазинах, выбрать то, что нужно непросто. Лучше всего в этом деле отдать предпочтение акриловым, алкидным, силиконовым, силикатным краскам. Именно они пользуются все большей популярностью среди покупателей.

Мастика

Механические повреждения, вода, грязь не страшны дереву, покрытому веществом, изготовленным на основе воска или полимерных веществ. Восковая мастика менее устойчива, как и водорастворимая, а вот водоэмульсионная наоборот – подходит для обработки всех типов дерева, долговечна.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных