Добавить в закладки

Строительство дачных домов из газобетонных блоков

Дачный дом, который планируется использовать круглый год, нужно строить из соответствующих материалов. Для решения этой задачи подойдут газоблоки, обладающие отличными характеристиками.

Газоблок – оптимальный стройматериал для дачных домов

Газобетон – это современный строительный материал, получаемый из трех основных компонентов: воды, цемента и наполнителей. Многие дачники выбирают именно газоблок, как один из самых экономичных и надежных стройматериалов, сочетающий в себе важные качества, необходимые для возведения дома.

Сильные стороны газобетонных блоков

Вот лишь несколько преимуществ строительного материала:

  • универсальность – подходит для строительства в разных климатических зонах;
  • устойчивость к морозам – блоки хорошо переносят воздействие низких температур, циклы заморозки и разморозки, что особенно актуально для российских климатических условий;
  • доступная цена;
  • небольшой вес и высокая прочность;
  • низкая теплопроводность (поэтому дополнительное утепление требуется не всегда, достаточно выбрать блоки соответствующей плотности – D400 или D300);

Газоблоки безопасны для здоровья человека. Материал хорошо пропускает воздух, поддерживая в помещении комфортный микроклимат. За счет легкого веса газобетона отпадает необходимость в привлечении тяжелой спецтехники, что снижает общую стоимость строительных работ.

Газобетонные блоки имеют большой размер (превосходя по этому показателю кирпич), поэтому строительство дачных домов осуществляется быстрее и требует использования меньшего объема раствора.

Проектирование домов и расчет объема газоблоков

О преимуществах газобетона можно говорить долго. Стройматериал прост в обработке, подвергаясь сверлению и штроблению для получения нужной формы. Блоки помогают реализовывать проекты разной сложности, в том числе строить дома с интересными архитектурными элементами. Так что если стоит задача построить не только теплый и прочный, но и красивый дачный домик, газоблоки станут хорошим выбором.



Проектирование домов из газобетонных блоков

При разработке проекта нужно учитывать разные факторы:

  • особенности грунта на участке;
  • климатические условия;
  • особенность ландшафтного дизайна и пр.

Нужно заранее продумать обустройство инженерных коммуникаций, подводимых к строению, от этого во многом зависит расположение сооружения и его внутренняя планировка.

Учитывайте, что теплоизоляция газобетонных блоков зависит от плотности – чем она меньше, тем выше теплоизоляционные характеристики здания. Для строительства несущих стен применяют конструкционные газоблоки, отличающиеся повышенной прочностью.

Расчет объема стройматериала можно доверить компании, продающей газобетонные блоки. Просто оставьте заявку на сайте, указав характеристики и расположение строительного объекта, после чего специалисты просчитают разные варианты по стоимости и срокам, предложив оптимальные решения.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати