Добавить в закладки

Стиль Лофт. Квартира-студия в Сан-Паулу



Цель этого проекта – переделать помещение в 140 кв. м. с оригинальной планировкой в элитную современную городскую квартиру. Три спальни, гостиная и кухня образуют общее помещение, которое представляет собой студию огромных размеров. Без изменения остались только колонны и интересные потолочные перегородки.

Дополнительное сооружение – это центральный блок, предназначенный для того, чтобы отделить спальную зону от гостиной. Напротив спальни присутствует рабочая область, где размещается письменный стол и множество полок. Также архитекторы приняли решение установить полки и в гостиной комнате. При этом длина полок в гостиной также занимает собой всю протяженность стены, а нижняя полка выступает в качестве лавки. На кухне есть барная стойка, которая плавно переходит в обеденный стол.





Вдоль окна находится винный холодильник, а также отверстия для бутылок, чтобы была возможность собирать свою коллекцию вин. Из окон с 31 этажа открывается великолепный и роскошный вид на Сан-Паулу. Главным образом, в проекте было предусмотрено превращение пространства, которое до этого было разделено на три комнаты, в открытый чердак.



Для того, чтобы достичь такого уровня открытости, архитекторы Renata Pedrosa и Felipe Hess разделили общественную и приватную зоны при помощи центрального блока. Данный блок отличается множеством функций. Со стороны приватного пространства у него есть шкафы и полки для хранения разных вещей. С другой стороны, здесь расположены полки с сувенирами, бетонная встроенная скамья и кухня из бетона.

Художественный замысел просматривается в практически полном отсутствии отделки. Трубы, голый бетон, симметричный потолок и белые стены. Образ дополнен грубым деревянным полом, который создает ощущение уюта и тепла. Это некий миниатюрный пентхаус со всеми характеристиками современного стильного жилья.

Концепция формирования интерьера заключается в том, чтобы создать открытое пространство при помощи изменения старой планировки. Данный подход позволяет визуально увеличивать пространство, которое нивелирует ощущение замкнутого пространства в помещениях с малой площадью и весьма сложным планированием.

Необходимо отметить, что несмотря на не очень большие габариты, квартира получилась светлой и просторной. Преобладание в интерьере белого цвета прекрасно гармонирует с салатным в аксессуарах, и коричневым оттенком пола и иных деревянных деталей. Дизайн интерьера органический и чистый.

Если Вы приняли решение оформить свой дом в таком стиле, мы можем посоветовать Вам некоторые отделочные материалы. Например, для напольного покрытия подойдет керамическая плитка Del Conca Hts Ethos или FAP Ceramiche Sorgenti

Источник: Журнал ARTCER

Единственный журнал о керамической плитке на русском языке

Сайт: https://www.artcer.ru

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати