Наконец-то опытные хозяйки раскрыли тайны! Запоминайте как варить идеальное варенье
Из чего бы вы не варили варенье, существует несколько принципов как сделать его совершенным. Соблюдайте их и вас обязательно ждет превосходный результат!
- Тщательно отбирайте ингредиенты. Используйте только плоды одинаковой степени зрелости. Так у вас одна часть не превратиться в кашу, а вторая в недоваренную консистенцию.
- Правильно мойте. Ягоды с нежной кожицей сначала переберите, почистите от листиков. Потом аккуратно положите в дуршлаг и помойте под краном с аэратором не дольше пяти минут. Оставьте их стекать на десять минут. Плоды с крепкой кожурой мойте под холодной проточной водой.
- Выбирайте подходящую посуду для варки. Используйте емкости из нержавеющей стали или эмалированные, на которых нет никаких повреждений. Лучше всего, чтобы это был широкий таз. В нем легче перемешивать состав. В крайнем случае пользуйтесь кастрюлями с толстым дном.
- Соблюдайте правила. Не меняйте пропорции, указанные в рецепте, варите варенье в несколько этапов, между которыми таз надо накрывать пергаментом. Обязательно регулируйте огонь. Варите сладость только тогда, когда на плите больше ничего не готовится, иначе ароматы смешаются.
- Узнайте о тонкостях. Некоторые фрукты нуждаются в особом подходе. Заранее поинтересуйтесь как лучше обрабатывать тот или иной продукт.
- Подбирайте способ варки. Существует классический и быстрый способ готовки. Обычно нужный указывается в рецепте. Нарушать этапы нельзя.
- Не переваривайте. Варенье, пробывшее на огне больше нужного времени, потеряет нужный цвет, аромат, а главное – вкус.
- Готовьте тару правильно. Только что снятое с огня варенье нельзя сразу же фасовать. Дайте ему немного остыть. За это время подготовьте банки и крышки, любым удобным для вас методом стерилизации.
- Храните в положенном месте. Дольше всего хранится варенье, закатанное в заранее простерилизованные стеклянные банки, прикрытые жестяными крышками или крышками «твист». Держите заготовки в темном месте, где температура не превышает +15 градусов.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен