Добавить в закладки

Как просто создать атмосферу хюгге в загородном доме

Особое ощущение домашнего уюта, комфорта, соответствующее настроение – все это подходит под описание хюгге. Название чувства безмятежности, защищенности и простого счастья пришло к нам из книги Майкла Виккинга «Hygge. Секрет датского счастья». В стиле хюгге выстраиваются не только интерьеры, но и шьется одежда и даже выпускается косметика. Постичь хюгге среди городской суеты невозможно. Делайте это в своем отдаленном от мегаполиса доме, следуя приведенным ниже советам, и наслаждайтесь.

Как просто создать атмосферу хюгге в загородном доме

Как просто создать атмосферу хюгге в загородном доме. Источник: poryadok.ru

Создайте приятное освещение

Яркий искусственный свет не дает ощущение уюта. Для этого нужны тени, которые создаются, если в комнате присутствуют несколько источников мягкого света. Прекрасно для этого подойдут свечи. Также можно воспользоваться настольными светильника с симпатичными абажурами и лампами с небольшой мощностью. Отлично, если у вас есть возможность развесить гирлянду.

Обустройте мягкий уголок

Хорошо это делать на подоконнике. Раскиньте мягкую подстилку, несколько подушек, теплый плед. Тут можно сидеть в тепле и наблюдать за природой. Такой уголок можно соорудить в любом месте, которое будет для вас удобным.

Сидя в таком уютном местечке можно любоваться видом из окна, думать о том, на что обычно не хватало времени или же просто читать книгу.

Сидя в таком уютном местечке можно любоваться видом из окна, думать о том, на что обычно не хватало времени или же просто читать книгу. Источник: www.b17.ru

Выключите мобильный телефон

И другие гаджеты тоже. Бесконечные оповещения, проверка обновлений ленты приводят к стрессу. Научно доказанный факт, что большая часть населения смотря в экран реже дышит, а недостаток кислорода приводит к стрессу. Уделите наконец время себе, остальное подождет.

Утеплитесь

Наденьте свою любимую пижаму, вязаные носки, укутайтесь пледом – что еще надо для отдыха после тяжелого трудового дня?

Вкусняшки

Да-да, и побольше. Подойдет все: конфеты, пирожные, торты. Лучшими сладостями хюгге считается шоколадный торт, булочки с корицей, пирожное «Картошка». Запивать их надо вкусным какао, кофе или чаем.

Сладости можно приготовить самостоятельно

Сладости можно приготовить самостоятельно. Источник: pp.userapi.com

Старые фото

Сегодня все фотографии хранятся в электронном виде. Как-нибудь обязательно распечатайте самые любимые, оформите ими стену или разложите в альбоме, который можно будет рассматривать в один из таких хюгге-вечеров.

Напишите письмо

Необязательно его отправлять. Пускай это будет рассказ о счастливых моментах жизни самому себе или кому-то из близких.

Званый ужин

Пригласите самых близких. Готовьте блюда вместе, одновременно общаясь. Сервируйте стол красивыми скатертями, салфетками и той самой посудой, прибереженной на особый день. Не забудьте про свечи.

Умоститесь с друзьями у камина и вспомните интересные истории из жизни

Усядьтесь с друзьями рядом с камином и вспомните интересные истории из жизни.            Источник: cs6.livemaster.ru

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных