Добавить в закладки

Маринованная капуста буквально за несколько часов

Большинство рецептов маринованной капусты предполагают довольно длительный срок её приготовления — вплоть до нескольких суток. Теперь совсем не обязательно ждать столько! По этому рецепту закуска будет готова буквально в течение двух-трёх часов и станет отличным дополнением к ужину или приходу гостей.

Что понадобится для маринования

Рецепт такого маринада очень прост, и с ним справится даже новичок в кулинарном деле. Единственный недостаток такой заготовки — относительно короткий срок хранения. Для приготовления маринованной капусты по экспресс-рецепту понадобится:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 1 некрупный болгарский перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 4-5 горошков чёрного перца;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров 9% столового уксуса.

Для придания остроты можно добавить к перечню ингредиентов небольшой перец чили. Болгарский перец в рецепте также не является обязательным, поэтому те, кто не любит этот овощ, могут запросто мариновать капусту без него.

Как замариновать

Овощи предварительно нужно тщательно промыть, у капусты обрезать кочерыжку и снять подпорченные верхние листья. У перца удалить плодоножку и вырезать семена, морковь очистить от кожуры.

Капусту и болгарский перец нужно нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Овощи сложить в большой кастрюле, затем добавить чеснок (нарезанный тонкими пластинами) и черный перец. Все тщательно перемешать.

Для приготовления маринада нужно взять другую кастрюлю, налить в неё воду и растворить в ней соль и сахар. Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения, после чего добавить лавровый лист, столовый уксус и прокипятить ещё в течение трёх-пяти минут.

Готовым маринадом залить нарезанные морковь, перец и капусту, тщательно перемешать и немного размять смесь, чтобы выпустить сок. Дать салату остыть при комнатной температуре в течение двух-трёх часов.

Как лучше хранить

Маринованная таким способом капуста не предназначена для длительного хранения, поэтому готовить её впрок не стоит. Держать ее стоит в холодильнике. Срок хранения может составлять до трёх-четырёх суток. При подаче к столу для усиления вкуса в салат можно порезать немного репчатого лука и полить растительным маслом.

Маринованная капуста станет отличным вариантом закуски или же полноценным гарниром к ужину.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати